lunedì 26 agosto 2013

A sto giro ciabbiamo pure la foto!!!

- RICETTA DJIBOUTINA -

Ingredienti:
  • 130 bambini di strada, in strada, in attesa
  • 7 cantieristi accaldati, già sudati, anche se appena lavati
  • 4 educatori pazzi e pazienti
  • 1 infermierina francese comica e determinata
  • 1 direttore pacifico e tutto sorriso
  • un campo di terra e pietre bruciato dal sole opprimente
  • musica da tutto il mondo
  • materiale vario (copertoni di macchina, macchina fotografica, corde per saltare, palline palloni palloncini, colori a dita, a piede e a tutte le parti del corpo più una, calcetto balilla dalle stecche imbalsamate da sole sale e tempo ecc ecc)
  • tanta tanta voglia di mettersi in gioco

Procedimento:
Prendi i 7 cantieristi, svegliali a gavettoni di acqua calda e salata, controlla che abbiano delle belle occhiaie, guidali dietro l'angolo di casa, fai attenzione che la videocamera sia accesa e aspetta che 130 sorrisi in corsa si mescolino con i loro abbracci.
All'apertura del grande cancello blu aggiungi un po' d'acqua e sapone quanto basta per la pulizia del dì, accendi la musica a tutto volume, sbatti le ali, muovi le antenne e lasciati prendere dalle loro zampine.


Separa i piccoli o grandi litigi di bastoni e pietre con un sonoro “kalas” e tenta l'impresa di animare un gioco di squadra, non più complicato di un intuitivo “spaarvierooo!”.
Con l'aiuto degli educatori, fai rispettare una linka (=fila) per la dstribuzione sgomitata di palloncini e trucchi creativi.
Scuoti chi ancora riposa in equilibrio precario su alberi, tavoli e vecchi televisori.
Impasta con le mani e gocce di sudore l'unico pasto della giornata, distribuiscilo a bocche affamate e mettilo al sicuro prima che il più forte lo rubi.
Cuoci tutto a temperatura ambiente (basta quella) al dondolio di un'altalena fatta da corde, cartoni e copertoni.
Vola di qua, vola di là....questo è il cantiere della vita.....QUESTA É FELICITÁ!!!

p.s. Occhio a non cuocere troppo i cantieristi, sono già cotti in partenza!!! :))

Nessun commento:

Posta un commento